Музофобия — боязнь мышей

Музофобия - боязнь мышей

Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Поживу-ка я недельку с вами! Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши! А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает:

Охотник и добыча

Дана басня Эзопа"Лев и Мышь" см. В чем мораль басни своими словами? Почему нарицательные существительные лев и мышь в тексте басни пишутся с большой буквы? Устав от праведных трудов, что в наши дни средь наших львов уже давно я не встречал, в ту ночь наш Лев неважно спал. В лесу полуночная тишь; сама от страха чуть жива, пыталась мимо морды Льва.

однажды прибежал к старухе Мыши, Трясущийся и бледный, сам не свой, измучился, от страха еле дышит. «Что Что Чуть погодя опять они сошлись.

К чему снится зебра Как правило, он практически всегда предупреждает о каких-то досадных неприятностях. Суеверия в високосный год Не понятно почему, но в високосный год очень много суеверий.

Узник не знает, куда приютиться; На пол, зажмурив глаза, он ложится Вдруг он испуган стенаньем глухим: Вспыхнули ярко два глаза над ним. Пал на колени епископ и криком Бога зовет в исступлении диком.

Он обомлел и от страха чуть дышит Вдруг он чудесную Крепкий твой замок, епископ Гаттон, МЫШИ СО ВСЕХ осаждают СТ0рОН>>. Далее поэт.

Ай да кот Пришёл тот кот К нам в огород, Залез кот на лукошко, С лукошка прыгнул в окошко, Углы в кухне обнюхал, Хвостом по полу постукал. Не будет теперь нам покоя. Не пролезть нам теперь к пирогу, Не пробраться теперь к творогу, Не отведать теперь нам каши, Пропали головушки наши А котище лежит на печке, Глазищи горят как свечки. Лапками брюхо поглаживает, На кошачьем языке приговаривает - Здешние, - говорит, - мышата Вкуснее, - говорит, - шоколада, Поймать бы их мне штук двести - Так бы и съел всех вместе А мыши в мышиной норке Доели последние корки, Построились в два ряда И пошли войной на кота.

Бум Бум Бум Бум Что за гром? Берегись, усатый кот, Видишь - армия Другие произведения автора:

Как вывести мышей из дома или квартиры

А если ещё и заразит какой нить болезнью! Я привязывала, а все бестолку - посмотрю: Буду заделывать все дыры, а крупы пересыпать в банки, ну очередную мышеловку. А про отпугиватель грызунов где-то читал, что эффект через 2 недели только. Гадость такая, я их боюсь страшно. Одну кот придумал на днях, а сегодня еще одну гонял, но она убежала

Поживу-ка я недельку с вами! – Испугались в подполе мыши – От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят, - что же это такое Не будет теперь нам покоя.

Вдруг он чудесную ведомость слышит: Вот и другое в ушах загремело: Башня из Реинских вод подымалась; Грозно из пены торчащим, она; Стены кругом ограждала волна. В легкую лодку епископ садится; К башне причалил, дверь запер и мчится Вверх по гранитным, крутым ступеням; 60 В страхе один затворился он там. Стены из стали казалися слиты, Были решетками окна забиты,.

Суд божий над епископом

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус — Потянул кота за ус,— С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут… Да как цапнет Культяпку зубами — И пошел воевать с мышами!

Испугались в подполье мыши -. От страха чуть дышат. - Братцы, - говорят,-. что же это такое Не будет теперь нам покоя. Не пролезть.

Уж ты меня, дружище, извини! Чтоб кот не ел мышей? Сметану, масло, сыр, печенку и паштет, Колбасы всех сортов и даже Такую колбасу, которой нет в продаже!.. К столу все новые закуски подносили. Тимошка-кот наелся до ушей. А этаких котов, не ловящих мышей, Из кладовых пора бы гнать взашей! Но что же, возвратясь, он видит? На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу, Припав за уксусным бочонком, Мурлыча и ворча, трудится над курчонком. А Васька все-таки курчонка убирает. Теперя все соседи скажут: И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!

Боязнь Мышей – Причины и Способы Избавления

Два маленьких котенка поссорились в гл Сердитая хозяйка взяла свою метл И вымела из кхни дерщихся котят Не справившись при этом, кто прав, кто виноват. А дело было ночью, зимою, в январе. Два маленьких котенка озябли во дворе. Легли они, свернвшись, на камень крыльца, носы ткнли в лапки и стали ждать конца. Но сжалилась хозяйка и отворила дверь.

Николай Заболоцки МЫШИ С КОТОМ ВОЕВАЛИ Жил-был кот. Ростом он был с комод, Испугались в подполье мыши — От страха чуть дышат. —.

Но у епископа, милостью неба, Полны амбары огромные хлеба; Жито сберег прошлогоднее он: Был осторожен епископ Гаттон. Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело: Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон. К сроку собралися званые гости, Бледные, чахлые, кожа да кости; Старый, огромный сарай отворен, В нем угостит их епископ Гаттон.

Вот уж столпились под кровлей сарая Все пришлецы из окружного края Как же их принял епископ Гаттон? Был им сарай и с гостями сожжен.

+Стихи про котов

Текстовые и графические материалы, а также программные решения, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью авторов и не могут быть скопированы или использованы другим образом без письменного разрешения правообладателей. Незаконное использование наказуемо в соответствии с УК РФ.

произнес голос, и Мышь от испуга чуть не выскочила из собственной шкурки. за Енотом, хотя ее маленькое сердечко колотилось в груди от страха.

Сидит и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу, Воздушные шарики нужно купить. И сразу столпился народ у дороги, Стоит и кричит, и на кошку глядит. А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит. Но только вздумала Кота она просить, Чтоб взял ее с собой он на охоту Мышей в амбаре половить. Недаром говорится,"И, полно, куманек! Мы лавливали и ершей". Натешился, наелся Кот, И кумушку проведать он идет; А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,- И крысы хвост у ней отъели.

Тут видя, что куме совсем не в силу труд, Кум замертво стащил ее обратно в пруд.

Николай Заболоцкий, «Как мыши с котом воевали»

А тронуть кота не смеют. Но Культяпка был не трус - Потянул кота за ус,- С боку на бок не повернется. Окочурился, разбойник, окочурился, Накатил на кота карачун, карачун! Тут пошло у мышей веселье, Закружились они каруселью, Барабанят ему прямо в ухо, Все танцуют, скачут, хохочут

Гнисюк Т. * | * \}:: Испугались в подполье мышиОт страха чуть дышат. }\,. 2. -" -.

Рвутся толпой и голодный и нищий В двери епископа, требуя пищи; Скуп и жесток был епископ Гаттон: Общей бедою не тронулся он. Слушать их вопли ему надоело; Вот он решился на страшное дело: Бедных из ближних и дальних сторон, Слышно, скликает епископ Гаттон. К сроку собралися званые гости, Бледные, чахлые, кожа да кости; Старый, огромный сарай отворён: В нем угостит их епископ Гаттон. Вот уж столпились под кровлей сарая Все пришлецы из окружного края… Как же их принял епископ Гаттон?

Был им сарай и с гостями сожжен.

Дыхание против страха

    Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!